本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

第3届全国技术过程故障诊断与安全性战略研讨会举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:35     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名5月31日电 (梁远东 毛文齐 何海枫)5月31日,第3届全国技术过程故障诊断与安全性战略研讨会在广东石油化工学院举行。来自北京大学、清华大学、北京航空航天大学、第二炮兵工程大学等高校的知名专家、学者共70多人参加了会议。与会专家、学者在战略层面上针对当前故障诊断与安全性热点问题和核心技术问题展开研究与讨论。

  本次会议由中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会主办。中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会是中国自动化学会下属的一个专业委员会,从2010年起,该专委会每隔2年召开一次全国技术过程故障诊断与安全性战略研讨会。

  广东石油化工学院是广东省属本科院校,华南地区唯一一所石油化工特色院校,教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校,广东省人民政府与中国石油化工集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司共建高校。广东省石化装备故障诊断重点实验室由广东石油化工学院和茂名石化公司、湛江东兴石化公司和广州石化公司共同组建,由广东石油化工学院负责承建。

  近年来,广东省石化装备故障诊断重点实验室影响力日益增强,这是中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会首次将战略级研讨会安排在省会之外的城市召开,说明广东石油化工学院在故障诊断与安全性领域的研究得到了国内顶级故障诊断专家的认可。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌