本页位置:广东新闻网 > 正文

广州推出《报亲恩》书画展及图书宣传孝道

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:34     来源:广东新闻网

广东中山图书馆30日举行了《报亲恩》图书捐赠暨书画展

  广东新闻网广州5月30日电(周嘉雯)“六一”儿童节来临之际,广东中山图书馆30日举行了《报亲恩》图书捐赠暨书画展,吸引众多家长带子女前来感受孝道教育。 

  《报亲恩》系列图书和音频资料,是由广东崇善乐慈善基金会与广州戊庚癸文化传播公司,经过2年策划、将古代民间孝行教材《劝报亲恩篇》修改出版而成。书中配国画76幅,并标注简体字、书法繁体字、汉语拼音与英语,尤其方便青少年阅读理解。 

  活动现场,出版方向学校、图书馆等捐赠14000多册《报亲恩》,价值50万元。其中,向广东省公共图书馆捐赠2000册、向海外华文学捐赠1万册,并通过青少年发展基金会赠送2000册给各广东省600多所希望小学及300多个希望家园。 

  现场还展出了马千云书法作品《报亲恩》长卷,以及陈挺通为此书配图的76幅国画作品。 

  此次书画展吸引了许多家长带子女前来参观,一位丁姓妈妈指着《报亲恩》书上的字,逐字逐句地念给才上幼儿园的女儿听,并给她解释其中的含义,希望自己的女儿能在耳融目染中养成孝悌的美德。

  据悉,书画展将开放至6月15日。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌