本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海外来工子女开心欢度假期

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月31日电 (邓媛雯 陈彦儒)“珠海异地务工人员子女快乐儿童节”活动31日在该市青少年妇女儿童活动中心举办,150多名异地务工人员与子女一起度过了欢乐时光。

  孩子们在家人的陪同下,高高兴兴进入科技馆观看科普展览,学习科普知识。其后,孩子们又来到三楼电影院,观看儿童大片《疯狂原始人》,快乐的笑声不时从影院传出。

  影片放完后,志愿者刘春杰专门为孩子们讲解如何增加记忆力、提高学习成绩的办法。

  “今天是我最高兴的一天,”10岁的小宇告诉记者:“我一直想让爸爸妈妈陪我看场电影,但是他们工作很忙,工地常常要加班,很难找到陪我看电影的时间。”

  据珠海市新豫青少年综合服务中心总干事张以山介绍,珠海市青联四组、斗门区团委、珠海市新豫青少年综合服务中心从5月中旬起就开始筹划儿童节活动,并通过QQ群、企业内部网和手机短信群发等方式邀请务工人员子女参加。

  张以山说:“举办这类活动能为异地务工人员家庭提供家庭教育和亲子互动平台,促进外来工子女身心健康成长,并帮助他们更好地融入城市和社区,增强归属感和幸福感,努力构建社会和谐。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌