本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东省第三届英语电影配音大赛落幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 23:28     来源:广东新闻网

广东省第三届英语电影配音大赛全省总决赛在广州举行

  广东新闻网广州5月31日电 (郭军 辛秀琴)广东省第三届英语电影配音大赛全省总决赛,31日在广州举行。来自肇庆赛区的SuperJoy队凭借演绎《里约大冒险》时的出色表现最终赢得一等奖。

  据悉,本次大赛由广东省立中山图书馆、广东图书馆学会、广州市图书馆、佛山市图书馆、肇庆市图书馆共同主办,比赛历时两个月。

  本届比赛以“青春永驻,友谊长存”为主题,旨在通过亲民的英语比赛主题激发全省广大读者主动学习英语的热情,同时为英语学习者提供一个锻炼能力和施展才华的平台。

  尽管除广东省立中山图书馆以外其它图书馆都是首次举办英语电影配音比赛,但在各组织单位的精心策划和积极宣传下,比赛报名情况极其火爆,其中广州市和佛山市分别有40支和13支队伍参赛,而肇庆赛区更是吸引了全市近5千名英语爱好者参加。各个赛区经过初赛和复赛的层层激烈筛选,12支优秀队伍最终脱颖而出,勇闯总决赛。

  当天的决赛现场,选手们根据自行准备的电影片段和背景音乐,对包括英语口语的语音语调、表达的流畅连贯度、对角色人物的把握度和情感投入、团队配合默契度、综合舞台表现等进行了全方位的诠释。其中来自省肇庆赛区的参赛者在演绎《冰河世纪之幸存的基德》时勇于挑战高难度,一人分式多角,声音变换灵活自如,让人惊叹不已;广州图书馆赛区的参赛者在演绎《卑鄙的我2》则出奇制胜,利用创意服装和声效道具,务求完美再现电影场景。

  经过一番激烈角逐,来自肇庆赛区的SuperJoy队勇夺一等奖;来自省图书馆赛区的荣山中学代表队和广州图书馆赛区的SuperTeam分获二等奖;获得三等奖的分别是来自广州图书馆赛区的Amy’sFamily队、来自佛山赛区的Twobecomeone队和来自肇庆赛区的AwesomeThree。本次大赛还设立最佳配音员、道具服饰两个单项奖,分别由AwesomeThree队的陈泳嫦和Amy’sFamily队获得。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌