本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

香港楼盘深圳设“售楼处”希望提振内地客户比重

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 11:09     来源:广东新闻网

  羊城晚报讯 记者陈骁鹏报道:内地楼市低迷,香港楼盘争抢内地买家。羊城晚报记者发现,美联地产为推销香港地产大鳄李嘉诚旗下的香港新楼盘“环宇海湾”,专门在深圳福田口岸设立该楼盘在内地的专门店。这是2012年香港推出针对内地买家印花税等调控政策后,首次有香港楼盘到深圳设立“售楼处”。

  香港楼盘内地揽客比二手楼便宜5% 

  5月26日,李嘉诚旗下长江实业在香港建设的新楼盘“环宇海湾”,在位于深圳福田口岸美联地产的门店,设立了首个专门接待内地客的销售点,因为是近3年来香港楼盘首次来深圳设立“售楼处”,此举备受业界关注。

  记者近日前往该销售点了解到,美联物业培训了专门接待内地客的销售员,全程负责带客人免费到香港看楼。

  据介绍,“环宇海湾”是位于香港荃湾的大型楼盘,目前拿出15.75%的优惠折扣推售,香港和内地买家同等待遇,折扣后均价在人民币9万元/平方米左右,这一价格比香港荃湾周边二手楼价要低5%左右。

  对于到内地揽客的原因,长江实业地产投资有限公司董事郭子威接受羊城晚报记者采访时说,在香港楼市内地买家一直都很活跃,高峰时内地买家买走的房子占香港一手新房成交量的45%左右,不过,香港2012年推出针对内地买家的印花税等猛招,2013年一季度,内地买家在香港一手楼买卖中的比重仅有8.4%。“目前集团旗下的香港楼盘,内地客源已经从高峰期的10%减至1%。”郭子威透露,为吸引内地客户,近三个月来“环宇海湾”已在内地做了十几场推介活动,吸引5000组客户关注,其中已经有100组认筹或准备认筹,“我们希望这一项目的国内客户比重可以从现在的2%提高到3%”。

  大业主退出深楼市一次性抛售21套房

  郭子威看好内地楼市,尤其是“北上广深”等一线城市。他认为,中央对部分城市的调控策略有一些修改,有放松限购迹象,但近期对四大城市应该不会有政策变动。

  据深圳中原监测,从5月19日到5月25日,深圳有两个项目取得预售证,与周边房价相比,两个楼盘实际上市选择了“低价走量”的方式,据监测,两个楼盘都卖得动,量也挺大。

  深圳还有一些未开盘的新盘,则赶在开盘前使出了“低价诱惑”战术。美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰告诉记者,在一些新建商品房供应量比较大的区域,一些中小开发商都开始以价换量,以低于市场预期的价格入市,这些积极策略都赢得了成交。

  相比于新楼盘的以价换量,深圳的二手房市也出现了大业主抛售房产的情况。从5月中旬起,有大业主一次性抛售一整层共21套房产,备受业界所关注。该楼盘位于罗湖沿河路与深南路交汇处,名为京基东方都会,建于2003年前后,当年开盘售价不足一万元每平方米,去年下半年均价在2.2万元左右,到今年上半年就达到2.5万元以上。本月中旬,一名拥有21套房产的业主一次性委托附近各大小中介出售房产,其所持物业位于20楼,整层一共有21套房产,全部都是该业主在开盘时,以每平方米8000-10000元的均价购入的,如果此次能套现成功,资产增值估计要两至三倍。目前,已经达成成交意向的有多套。

  记者了解到,该业主虽然一次性抛售21套房产,但售价并不便宜,条件最好的一套2房均价接近三万。根据深圳中原地产的监测,上周深圳的二手住宅只成交1120套,环比下降12.43%。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌