本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东已完成婴幼儿配方乳粉换证审查和再审核工作

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网广州5月30日电 (蔡敏婕 张雅馨)30日,记者从广东省食品药品监督管理局获悉,该省已完成婴幼儿配方乳粉换证审查和再审核的工作。截至目前,全省有4家企业通过换证审查和再审核;5家企业因暂不能达到新细则要求,书面申请经省局批准给予了2年的停产整改时间;注销了1家生产企业的证书。

  据悉,去年12月,国家食品药品监督管理总局发布了《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》。按照细则要求,该总局对全国133家婴幼儿配方乳粉生产企业开展了生产许可审查工作。截至29日,全国共有82家企业获得生产许可证,生产的婴幼儿配方乳粉产品品种1638个,未通过审查、申请延期和注销的企业51家。

  据了解,该省局重点审核企业研发中心、产品配方、从原辅料进厂到生产过程控制、出厂检验、质量授权制度等内容,对通过审查的企业发放生产许可证。截至目前,全省有4家企业通过换证审查和再审核,分别是雅士利、美赞臣、施恩、美儿乐和雅贝氏。有5家企业因暂不能达到新细则要求,书面申请经该省局批准,给予了2年的停产整改时间,保留原生产许可证编号。此外,还注销了1家企业证书。

  该省局表示将继续加强对婴幼儿配方乳粉获证企业的监管力度,加强执法检查、飞行检查、定期和不定期监督抽检,进一步加大停产整改企业的监管,防止企业停产整改期间违法生产。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌