本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国美食节开网上食品展 打造“永不落幕美食节”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 09:31     来源:中国新闻网

  中新网东莞5月30日电(李映民 刘远忠 李建华)集文化交流与产业推广的第五届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展30日在广东东莞道滘镇济川广场开幕,本届展会延续了往届活动购销两旺的势头,今年除了在线下举办美食展销活动外,还在线上建立了网上平台,同步举办“网上食品展”,欲打造“永不落幕的美食节”。

  组委会介绍,目前道滘镇涉足电子商务的食品企业较少,大部分停留于初级发展阶段,仅仅建立了企业网站等。今年道滘特别借助道滘视窗网等网络同步举办了“网上食品展”,希望通过实地展会与网络营销的有效结合,引导企业发展电子商务,实现线上线下互动的无缝对接,打造“永不落幕的美食节”。

  第五届美食文化节共设置500个标准展位、30多个特装展位,展场分为特色美食馆、名优食品馆和文化活动馆,搜罗招揽了大陆各地、港澳台以及其他国家的知名食品企业及经销商荟萃本届活动。其中,本地参展商100余家,主打肉丸、粽子、米粉等道滘传统美食,重点宣传本土特色。而广州、珠海、厦门、吉林、四川、香港、台湾、澳门等地的食品企业也纷纷参展,多种异国风情的美食在济川广场上一一展示。

  值得一提的是,除了美食展销,今年的美食文化节还举办游龙趁景、放河莲花、龙舟圣水、粤剧茶座、裹蒸粽工艺制作、岭南水乡烹饪文化DIY展示等近20项文化活动,让游客能够现场品尝美食、观赏民俗、聆听戏曲,“亲身”体验岭南水乡特色的节庆活动。此外,美食文化节期间,组委会还将与旅行社合作,整合文一茶叶市场、诺华中国家具博物馆等旅游资源,做好旅游推广,形成一年一度的“美食节旅游线路”。

  据悉,2013年为期5天的道滘美食文化节吸引了48万人次游客,现场食品销售总额近亿元,协议订货金额达1.8亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌