本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

端午假期广东大部晴热 易发(雷)阵雨

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 04:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电(陈启任 杨群娜)广东省气象局30日通报称,预计30日至6月1日,广东仍受副热带高压控制,大部分市县以晴热天气为主,午后仍有分散雷阵雨,部分市县有35~36℃的高温;2日至4日,有一次大雨局部暴雨到大暴雨的降水过程。

  气象部门称,29日,广东大部以晴热天气为主,午后出现了(雷)阵雨,其中惠州、东莞、广州、潮州和梅州等市县的部分地区出现了局地强雷雨。根据全省气象站网的监测,29日08时至30日08时,全省共有9个气象站录得50毫米以上的暴雨,其中惠东县大岭镇录得全省最大雨量66毫米;有126个自动气象站录得25~50毫米大雨。

  气象部门称,未来几天广东大部维持晴热天气,白天紫外线强,气温较高,应注意防暑防晒。端午假期出行和龙舟竞渡活动需注意防范局地强雷雨、雷电和短时大风等的影响。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌