本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁广州车辆段整备13组车底迎端午客流

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 04:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电 (陈香君)5月29日14点30分,金属清脆的碰撞声从距离广州火车站不到2公里的广州客技站传来,质检员李师傅在广3组车底认真地检查、验收,验收合格后这列车将于5月31日从深圳火车站出发,开往岳阳。

  笔者30日从广铁集团广州车辆段了解到,今年端午节与“六一”儿童节相逢,广铁集团广州车辆段提前整备了8组新编临客及5组图定套跑列车,确保期间出入粤旅客的乘车需求。他们对车下走行部以及列车制动系统实行记名检、记名修,重点对故障高发的餐车配电柜进行检查,以保证餐车上线零故障。

  五月底以来全国进入持续高温天气,在端午加开车底的整备过程中,这个段还抽调专人登车顶对列车空调进行检修及清洗。整备工作完成后,这个段质检人员对每一趟列车逐辆进行质量验收,并对发现的问题建立跟踪复查机制,确保临客在端午小长假期间高质量上线运行。

  据悉,5月30日将有9趟临客从广州、深圳火车站陆续出发,6月1日所有临客列车将上线运行。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌