本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广外幼儿园“国际文化嘉年华”品评四国文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月31日 04:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月30日电  (刘红艳)为迎接六一儿童节的到来,广外教师发展中心与幼儿园联合举办的国际文化嘉年华,30日在广外幼儿园举行。

  据介绍,为了给孩子们搭建展现自我的舞台,体验世界各国、各民族的不同文化,同时展示“一切为了孩子,坚持全人教育,培养走向世界的现代人”的办园理念和国际化特色,广外教师发展中心与幼儿园联合举办是次主题为“World & Fun”的嘉年华。

  本次活动内容包括中国、英国、韩国、西班牙歌舞表演以及国际文化体验。园内设有中国、英国、韩国、西班牙四个体验区,各区设手工制品展示、现场制作及爱心义卖;美食制作及品尝;游戏及歌舞艺术体验等内容。

  活动中,家长和孩子们在美食、游戏、歌舞中对四国文化有了更深的体验。尤其是现场包粽子,吸引了家长和孩子们亲自去尝试,在粽叶的清香中,听老师、家长讲解屈原故事以及端午节的由来,让孩子对端午节有了更深的认识。

  当天上午,广外教师发展中心与广外附小还联合举办了以“World & Dreams”为主题的亲子游园活动。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌