本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:云南盈江再发6.1级地震 系本月第二次强震

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 15:41     来源:中国新闻网

  

【解说】中国地震台网测定,5月30日9点20分左右,云南省德宏州盈江县(北纬25.0度,东经97.8度)发生6.1级地震,震源深度12千米。云南瑞丽、大理等地均震感明显。

【同期】(云南盈江市民 尹婷婷)到家以后,刚打开电脑准备工作,突然就震起来,我爸站在院子中间,我就往他前面跑,然后我俩跑到院子中间时候就不敢动了。然后整个房子都是晃动的然后大概十多秒钟,震感才过去

【解说】5月24日,盈江发生5.6级地震,造成多处房屋受损,上万人受灾。此次地震震中距离24日发生地震的震中卡场镇仅20多分钟车程。距离卡场镇约20公里的苏典乡在此次地震中房屋再次受损。

【同期】(云南德宏州盈江县苏典乡民众 杨世超)我们这边的话,现在就是说大部分民众就是不敢住(家里),有些房子的话它都因为原来经历过5.6级地震。现在又经历6.1级,可能房屋这次倒的情况会比较严重一点。部分房屋已经变成危房,现在就是说要全部搭那个帐篷,到宽阔的地带去搭帐篷

【解说】目前,有关救援力量正赶赴现场,受损情况正在核实中。

记者 杨华伟 昆明报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌