本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞作家协会创作基地落户望牛墩镇

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月29日电(李映民 周霞)东莞市作家协会创作基地29日在望牛墩镇联华国际群英会乡村体育酒店举行挂牌仪式。联华国际将给东莞作协提供开笔会的场所,并将为作家创作及生活提供便利。

  东莞市文联主席刘锦明表示,近年来,东莞市政府出台了系列政策鼓励本土文学创作,也取得了较好的成绩。《人民日报》4月22日用整版的篇幅发表了《2013年中国文学发展状况》,其中有相当大的篇幅介绍东莞的作家,也对东莞作家协会主席詹谷丰的《书生的骨头》、丁燕的《工厂女孩》、塞壬的《悲迓》等作品作了较大篇幅的介绍。现在,越来越多的东莞本土企业关注文学、出钱出力支持文学艺术创作,不仅是东莞企业积极履行社会责任的表现,更深层次是企业家们看到了文化对企业品牌和企业长远发展的重要性,这正是东莞文学艺术繁荣的推手。东莞作协也将持续邀请中国一线作家来群英会乡村体育酒店参加笔会或进行创作活动。

  联华国际群英会主任李鸿表示,作为一家东莞本土的民营企业,联华国际也正转型升级,希望从传统的房地产制造转型到多元经营,在文化艺术、教育培训、体育事业等方面取得稳定而高效的发展,让文化赋予传统地产持久生命力和较高附加值。联华国际去年六月投资打造的现代都市职场励志音乐剧《杜拉拉升职记》和今年五月引进的《蛐蛐四爷》,都得到了观众热捧。此次与东莞作家协会合作,是希望通过群英会优美的环境,吸引一流的作家前来东莞创作,为东莞的文化创作事业作出贡献,也为企业的文化品牌提供助力。

  望牛敦镇党委委员卢广新告诉记者,联华国际投资的“芙蓉故里”文化地产项目是望牛墩的重点工程项目之一,通过挖掘地方各种特色资源、水乡风情、美味食品、莞邑特产等展示望牛墩的本土文化,对接国际文化,打造一个集商贸(文化步行街)、文化娱乐、旅游、住宅于一体的大型国际化综合社区,使文化主题落到实处;借助水乡片区的契机,“芙蓉故里”文化地产项目有望成为水乡风情的标杆项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌