本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省首届中小学摄影教学研讨会在深圳举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:53     来源:广东新闻网



  广东新闻网深圳5月29日电(朱坤伟)广东省首届中小学摄影教学研讨会暨特色教学与摄影实验基地揭牌仪式,29日在光明新区实验学校举行。

  来自广东省22个地级市教研员、美术教研员、摄影老师以及北京的摄影专家100多人相聚一堂,研讨中小学校摄影教学特点,交流中小学摄影教学经验以及成果展示。

  早上8点,与会的嘉宾们一走进光明新区实验学校,就被学校走廊的师生摄影作品展吸引住了。他们在观摩了实验学校师生作品展的同时还参观了实验学校摄影工作室,并对学生们的作品称赞不已。大家观摩了光明新区实验学校的现场课,在现场课上学生们与参会的专家学者、教研员进行了互动,嘉宾现场为学生们当“模特”让学生进行创作,学生们不停地按动着快门,用不同构图方式记录下嘉宾的精彩瞬间,十分钟后学生又回到课堂将现场的作品交到老师手里,光明新区摄影学校老师曾庆领现场对照片进行讲评,学生现场拍摄的作品,构图新颖让嘉宾们赞不绝口。

  研讨会上来自北京刘建昌专家根据30多年的小学摄影经验,为绕《摄影教育进校园是艺术教育的必然选择》进行了深入的讲解,顺德区的李彬老师结合20多年小学摄影教学为大家展示《小学摄影教育探索》的真谛。

  2009年9月光明新区实验学校新视觉摄影社成立,现有社团成员81名,辅导老师3名,授课形式分影棚专讲与采风实践,目前已在江门、惠州、河源、韶关、梅州和福建等地开展摄影采风活动,学生的作品多次摘取国家、省市区摄影大奖,而学生也在摄影实践中收获着思想与快乐。

  是次活动由广东省教育研究院主办、深圳市光明新区公共事业局教科研究中心承办、深圳市光明新区实验学校协办。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌