本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

国家公众营养改善肠道保养健康工程在江门启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:52     来源:广东新闻网

国家公众营养改善项目办公室主任于小冬教授在启动仪式上发言


“国家公众营养改善·阿力果肠道保养健康工程”启动

  广东新闻网江门5月29日电  (李健群)作为国家公众营养改善项目之一“国家公众营养改善·阿力果肠道保养健康工程”29日在江门市启动。该项目将走进社区,开展科普教育,倡导更多的人关爱自身、关爱家人的肠道健康。

  在启动仪式上,国家公众营养改善项目办公室主任于小冬教授,中华预防医学会微生态学创始人康白教授,量子高科(中国)生物有限公司副董事长曾宪经等就宏观生态、微观生态的现状及肠道保养的重要性进行深入探讨,进而科学论证阿力果(OLIGO)对于人体肠道健康的意义。

  据了解,肠道是身体中最重要的器官之一,掌管着人体70%的免疫功能,人体99%的营养靠肠道吸收,80%的毒素靠肠道排出。所以说,肠道健康是人体健康的根本。2005年,世界胃肠病学组织(WGO)将每年的5月29日定为“世界肠道健康日”,提醒人们注意身体发出的警示。

  近年来,随着人们生活节奏的加快,不当的饮食习惯以及不均衡的膳食搭配导致越来越多的人未老先衰、口气重、精神差、皮肤粗糙、消化不良,经现代微生态科学的研究表明,这些症状都是肠道保养欠缺导致肠道微生态失衡、肠道快速老化和毒素积淀的表现。

  2007年国家公众营养改善项目办公室启动了“公众营养改善OLIGO项目”,日常饮用益生元,促进肠道微生态健康,预防亚健康;量子高科(中国)生物股份有限公司作为“公众营养改善OLIGO项目”的承担者,该公司研发的阿力果(OLIGO)是第一个被国家公众营养改善项目认可为有效促进人体肠道益生菌的增殖、抑制有害菌、平衡肠道微生态的产品。

  国家公众营养改善项目办公室主任于小冬称,我国对营养摄入方面情况,每10年进一次调查,结果显示,宏观的营养超标,微量没一样达到最低标准。这是一个吃饱饭不可能保健康的时代。健康需要三个方面的内容,包括健康的饮食;膳食补充值;合理的膳食配合医疗。

  于小冬表示,吃得过于精细、外部环境污染等,都可能对人体造成不利影响。特别是人过中年以后,肠内繁殖有益细菌的能力减弱,但是肠内需要有益菌群结构,如果繁殖有益细菌的能力弱了,则需要人为干预好细菌多孳生,来抑制坏细菌,以解决肠健康问题,使人更健康、长寿。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌