本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

张艺谋新片《归来》观影活动深圳举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月29日电(记者 郑小红)索尼中国专业系统集团29日在橙天嘉禾深圳影城举办张艺谋新片《归来》的媒体观影活动,利用索尼4K数字电影放映机将《归来》完美地呈现在众多媒体面前。

  《归来》是张艺谋时隔多年再次回归人文情怀的银幕佳作,并且在中国首次采用了最尖端的索尼4K拍摄及制作全流程,该片全程采用索尼F654K数字电影摄影机进行拍摄,其完美的细节表现,优异的动态范围和宽广的色域让影片画面更具质感,为观影者带来完美的视觉体验。

  据索尼中国专业系统集团技术总监王亚明介绍,此次担纲《归来》放映的SRX-R3204K数字电影放映机对比度高达2000:1以上,可选低、中、高三种氙灯灯泡,适合各种尺寸屏幕放映,最高亮度达21000流明以上,可实现20米宽的超大屏幕放映。全程4K超清的摄制与顶级放映技术让《归来》这部富有历史年代气息的文艺大片每一个细节都充满着感动。

  据悉,在中国,目前4K银幕正处于发展期,影院的4K放映机装机量大概800多套,但在美国这一数字则超过了12000套,全球的出货量则达到17000套。目前,索尼正在和国内多家院线进行长期合作,共同打造4K数字放映厅。

  索尼中国专业系统集团市场总部数字电影市场科主管朱夏表示,放映机作为电影最后的载体,在放映间如实呈现影像。索尼4K数字电影放映机,承载着对电影图像精益求精的态度,寻求对电影质感的回归。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌