本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

佛山大沥扶持电商发展 企业最高可获超500万补贴

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山5月29日电 (程景伟 关艳娟)佛山市南海区大沥镇促进电子商务发展扶持办法发布会29日在南海广佛智城举行,被誉为佛山地区最给力的电商扶持政策正式出台,符合要求的企业最高有望获得超过500万元的资金补贴。

  该发布会由佛山南海大沥镇政府主办。电子商务与传统产业的融合已上升为国家层面的重要发展战略之一,作为佛山乃至广东的传统产业重镇,南海大沥提出,以打造商贸重镇、产业新城、时尚之都为目标,加快产业载体建设,培育发展一批富有特色、优势明显的新兴产业,而电商成为重点培育的新兴产业之一。

  据介绍,大沥镇电商扶持政策不仅支持电商企业,同时对于电商服务平台也给予优惠及补贴。广佛智城作为获得佛山市电子商务创智园资格的载体成为首家获得该扶持政策的产业载体。

  大沥镇副镇长盘石说:“作为商贸重镇产业转型的重要战略,大沥镇旨在通过颁布相关政策办法对电商企业进行更为积极的扶持,并通过‘引进来’、‘促发展’、‘搭平台’和‘重服务’四个层面对相应的电商企业进行财政资金补贴与税收地方留成部分奖励,鼓励电商企业在大沥进驻、发展、创新以及电商平台服务的搭建。

  “获得大沥的电商政策扶持对广佛智城而言是一种鼓励和认可,说明广佛智城打造“中国电商体验之都”的模式符合产业升级转型的发展趋势。”广佛智城董事长黄河表示。

  另外,目前佛山南海大沥联滘“淘宝村”的建设已取得实质进展,目前计划整合村居物业10万平米,现时已经整合1万平方米物业。计划新建仓储物流中心楼高6层,总建6000平米,预计8月份封顶。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌