本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

东莞车主投诉百万元奔驰豪车“发臭”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月29日电(李映民 李建华 刘远忠)花了120余万购买的奔驰轿车,在驾驶过程中车内却散发刺鼻异味,影响正常驾驶。经车主自费检测,该车厢内空气中对人体有严重危害的甲醛、苯含量超出标准限值,长期驾驶会伤害乘坐者。车主将问题反映至东莞奔驰4S店后,历经2年多时间检测维修,却至今无果。

  林志勇是在东莞经商的梅州人,2009年中他在东莞仁孚溢华汽车服务有限公司购买了一辆奔驰S300轿车,全部手续办下来花了120余万。他表示,选择奔驰考虑的就是它的品牌质量和服务,没想到这辆车内一直散发刺鼻气味,刚开始以为是新车的原因没在意,但是随着驾驶时间的延长,车内异味也越来越浓烈,甚至影响到他的正常驾驶。

  “驾驶其他车辆没问题,但只要坐在这辆奔驰车上,在行驶中它就会散发出一种刺鼻气味,造成鼻子不舒服,甚至头疼。”实在忍受不了异味的林志勇于2011年中旬左右,到东莞仁孚溢华4S店反映问题并要求进行检测维修。该4S店接车检查后表示车子没问题,属于正常现象。林志勇只好继续使用,但在随后的驾驶中该车厢内始终散发异味让他忍受不了,只好再次去4S店检查,答复结果一样是“正常情况”。如此反复几次,却始终解决不了。

  无奈之下,林志勇委托广东恒定检测技术有限公司对该车厢内空气进行抽样检测,结果果然有问题。报告显示,从其奔驰S300车厢前排中央位置抽取的空气样本检测结果表明:其中甲醛浓度为0.17mg/m³,苯0.131 mg/m³。而根据相关规定,乘用车内空气质量标准中关于甲醛和苯的限值分别是0.10 mg/m³和0.11 mg/m³。

  林志勇称,检测报告坚定了他认为该车内部零部件可能存在问题的质疑。但是从进店第一次检测至今2年多的时间,4S店就是没有正面回应。连售后服务技工都承认确实有异味,但就是没有结果。直到最近才从里面拆出来几块黑色的胶垫。“味道很大,可能就是异味的源头。”

  记者在东莞仁孚溢华4S店的售后维修车间看到了林志勇车牌为粤S·0X001的奔驰S300,车身上已覆盖了一层灰尘,看上去存放时间较长,车厢内已被拆得零零散散,一幅需要大修的现象。而他口中提到的“黑色胶垫”,在适当受热情况下,确实散发出刺鼻气味。“这种气味就跟汽车行驶当中散发的异味差不多。”

  对此,东莞仁孚溢华公司客服主管高宇表示,林志勇所购车辆是符合原厂标准的梅赛德斯-奔驰S300轿车,对于其反映的情况,厂方工程师已对车辆进行了检测,并根据检测结果与客户沟通后续的解决方案。但对于林志勇提供的检测报告以及黑色胶垫问题,高宇并未给出任何解释。

  “现在不仅仅是解决我的车辆异味的问题了。”林志勇表示,他到店检测车内异味的时候,车辆尚在“三包”范围内,如今他的车放在4S店检测维修的时间就超过了2年时间却没有任何说法,而原本才使用不到3年的奔驰车如今成了将近5年的旧车,折旧贬值的损失由谁负责?而且其他奔驰S300系列的车辆是否都存在同样的零部件异味问题,他将继续关注,并保留相关法律诉讼的权利。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌