本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州中小学教育质量阳光评价指标出台

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月29日电  (许青青)涵盖品德与社会化水平、学业发展水平、身心发展水平等六个维度,22项关键指标的广州中小学教育质量阳光评价指标近日出台,在这22项关键指标中,学业发展水平指标仅占了3个。 

  据了解,广州作为全国30个国家中小学教育质量综合评价改革实验区之一,本次出台了中小学教育质量阳光评价指标基本框架,计划通过六个维度22项指标来评价学校,扭转“评学校看分数,评学校看升学率”的传统倾向。 

  广州市教育局副局长江东介绍,此评价体系涵盖品德与社会化水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长潜能、学业负担状况和对学校的认同等六个维度,下设国家认同、国际理解、科技与人文素养、身体健康、爱好特长等22项关键指标,而学业发展水平指标仅占其三。 

  广州将由市、区的教育研究院质量监测中心以及引进第三方专业检测机构测量学校素质教育的进步度,进步度差的学校还有可能被通报。下一步,广州市教育局还计划与华南师范大学心理系签订合作协议,依托高校的专业力量对指标体系和测量操作进行优化,预计2017年1月正式向全市推广实施这一新评价体系。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌