本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

准妈妈紧急临产 “铁路人”倾力相助

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月29日电(姚琳华 卢子帅)笔者29日从广铁集团东莞东客运段获悉,从深圳东开往成都东的K1092次列车上,一名离预产期还有10天的准妈妈突然作动,疼痛难忍,面临提前分娩生产,列车工作人员倾力相助,最后得以母子平安。

  5月27日凌晨3:30分,5号车厢内传来邓女士一阵“痛、痛、痛”的叫喊声,她的婆婆急忙向列车员求助,列车长王亚、吴茜知道情况后马上赶到现场,并通知广播寻医,启用紧急预案急救。

  此时邓女士脸色苍白,羊水已经破了,由于情况紧急,列车工作人员赶紧疏散旁边的旅客,腾出地方准备接生孩子。刚当上妈妈的吴茜赶紧安排车厢列车员把周围男乘客暂时规避到远处,搭建好临时产房。列车上一名坐车的医生也闻讯赶来,并让列车员准备好热水和干净毛巾、棉被、卫生纸等用品。另一边,车长王亚多次联系调度汇报情况,请示调度赶点,提前赶到吉安站。

  吴茜守候在邓女士身边,不断给她加油鼓劲,还安慰邓女士的婆婆不用担心。4:30分,列车停靠吉安站,王亚和几名列车员将邓女士小心翼翼地平移到站台并抬上救护车。

  当天7点多,邓女士的婆婆打来电话,称邓女士已平安生下娃娃,对K1092次列车工作人员给予的帮助表示感谢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌