本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州佛山跨界区域生活污水处理能力严重不足

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山5月29日电 (记者 索有为)广东省政府29日在佛山市南海区举行广佛跨界区域水污染整治工作现场会,会议指出,去年以来,广佛跨界区域部分主要河段水质有所改善,但当前水环境形势依然严峻,生活污水收集处理能力严重不足,监管手段有待强化。

  是次会议指出,去年以来,广佛跨界区域水污染整治工作取得了积极进展,制定了“一涌一策”治理方案,强化了环保执法力度,加大了养殖业污染整治力度,监测能力和信息公开得到加强。然而各级政府的主动性还未充分发挥,工作的针对性、科学性、计划性还不够强。

  广东省副省长许瑞生主持会议并讲话。许瑞生表示,下一步广佛两市各级政府要进一步增强主动性,确保水污染整治工作见实效,要坚定整治目标,狠抓任务分解,落实整改措施;更加深入分析广佛地区水系特性,增强污染整治的系统性;将污水收集系统完善作为工作重点。

  他称,广佛两市各级政府要加强环境监管执法力度;将河涌整治纳入珠三角全域规划;加强组织协调,凝聚治污合力;要强化督查考核,狠抓责任落实。

  当天上午,许瑞生率广东省直部门有关负责人检查了广州市石井河、流溪河,佛山市西南涌、漖表涌的水环境整治状况。

  广东省环保厅、水利厅等省直部门负责人,以及广佛两市各级政府、环保部门等相关负责人参加了现场会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌