本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“红棉杯”全国青少年书法大赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月30日 09:36     来源:广东新闻网





  中新网广州5月29日电 (索有为 黄琼)“红棉杯”全国青少年书法大赛29日在广州启动,比赛以“写中国字、做中国人、圆中国梦”和“垃圾分类从我做起”为主题,引导青少年加深对“中国梦、方块字”和“参与垃圾分类、创造绿色生活”的理解。

  是次比赛由广州市文学艺术界联合会、广州市城市管理委员会、广州市红棉文艺发展基金会、广州市文艺志愿者协会、广州市文艺报刊社等单位联合举办。大赛分为儿童组、少年组、青年组。每组设金奖5名、银奖10名、铜奖15名、优秀奖30名。设立优秀组织奖、优秀指导教师奖若干名。主办单位将为获奖者颁发获奖证书,金、银、铜奖作品在相关媒体刊登并举办获奖作品展,出版获奖作品集。

  主办方称,详细的参赛细则可登录“广州文艺网”(http://www.gzwl.org.cn/)查阅。征稿日期截至今年8月31日。

  当日,数名青少年书法爱好者在现场挥毫书写,来自广东省内的书法家给以他们指导和点评。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌