本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾中草药业者首次组团开拓大陆市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月29日 10:42     来源:中国新闻网

  中新社广州5月28日电 (李映民 周霞)由台湾贸易中心打造的“台湾中草药形象馆”首次组团亮相广州,参加27日至29日举行的“2014中国(广州)国际中药饮片暨名贵滋补品展览会”,以开拓大陆市场,传承中医药文化。

  记者看到,“台湾中草药形象馆”展馆设计结合传统中药铺子的造型,色调风格清新典雅。台湾贸易中心希望通过精选出的12家台湾优质品牌,来呈现台湾中草药产品以顶级天然中草药材结合台湾高科技创新的养生保健技术。

  台湾贸易中心工作人员陈怡静告诉记者,这次参展的都是台湾有历史、有口碑的企业,它们的产品也是台湾人最熟悉、最家常的用品。

  中华海峡两岸医药卫生合作协会理事长、康和生生化科技股份有限公司总经理郑承濬告诉记者,台湾中草药有着优良的产品制造技术、中西兼具的科技研究基础及品牌形象,但台湾中草药内需市场太小,业者必须国际化、多角化经营,其中大陆广阔的内需市场正是台湾中草药业者开拓的方向。

  据郑承濬介绍,过去10年,台湾重视推进科学化和中草药新药开发,投放大量资金支持一批优秀生物技术公司开展研发,整理汇集了众多研究成果,通过多部门携手合作,构建了包括药材鉴定、药物筛选、药效评估、毒性测试、临床试验等方面的专业平台。目前,台湾所有中药厂都完成GMP(国际上对《药品生产质量管理规范》的统称认证),这为台湾中草药业者进军大陆市场打下了良好基础。

  郑承濬表示,这是台湾首次以半官方性质组织中草药业者开拓大陆市场,希望两地有更多部门、更大力度予以协助,让两地的中草药业者更充分地交流与竞争,从而让更多百姓受益。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌