本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

贵广、南广铁路全面进入铺轨决战阶段

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月29日 09:58     来源:中国新闻网

    28日上午,在广东佛山市大沥镇新建贵广、南广铁路工地,贵广、南广铁路广州枢纽长轨铺设正式开始,标志着贵广、南广铁路全线进入铺轨阶段。 郭军 摄


     28日上午,在广东佛山市大沥镇新建贵广、南广铁路工地,贵广、南广铁路广州枢纽长轨铺设正式开始,标志着贵广、南广铁路全线进入铺轨阶段。 郭军 摄

  中新网广州5月28日电 (郭军 徐瑜 龙治国)28日上午,在广东佛山市大沥镇新建贵广、南广铁路工地,随着中国铁建二十五局一公司施工现场负责人一声号令,一列铺轨机车将两条500米长的钢轨稳稳地拖拉到位,贵广、南广铁路广州枢纽长轨铺设正式开始,标志着贵广、南广铁路全线进入铺轨阶段。

  南广(南宁至广州)高铁跨广西、广东两省区,始于广西的南宁站,经贵港、梧州,广东省云浮、肇庆、佛山至广州的广州南站,全长577.1公里,其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里。贵广(贵阳至广州)高铁自贵州贵阳北站起,经贵州黔南苗族布依族自治州,广西桂林、贺州、广东肇庆、佛山至广州的广州南站,全长857公里,其中广东境内207.5公里、广西境内348.5公里、贵州境内301公里。

  贵广、南广两条铁路自肇庆东站相交后,四线并行进入广州南站。中国铁建二十五局集团承建的贵广、南广铁路广州枢纽及相关工程是新建贵广、南广铁路四线并行引入广州南站以及广州枢纽相关改造工程,途经广东省佛山市和广州市,经三眼桥后分别引入广州南站和广州站,涉及两条既有线路——广茂线、京广上行线的改建,以及改建既有车站4个,分别为广州站、广州西站、三眼桥站、奇槎站。

  据悉,贵广南广铁路广州枢纽因其位置的特殊性,是全线最晚开工的区段,也是全线最后进入铺轨的区段,铺轨共205公里。此前,南广铁路广西段已经开通运营,贵广铁路贵州段、广西段先后进入铺轨,肇庆东至三水南的铺轨工作也已经于今年4月开铺。广州枢纽的铺轨基地于去年12月建成,占地约180亩,存轨能力达到150公里。今年3月起,已进行储备石碴、枕木等工作。所有500米长轨均由广深线红海焊轨厂先将100米无孔轨在焊轨厂焊成500米长轨条,再运至铺轨基地,然后转运至铺轨现场。

  中铁二十五局贵广南广铁路枢纽指挥长王海杰介绍说:“500米长轨铺设工序复杂,长轨换铺以后,我们还要进行上砟整道、单元轨节焊接、应力放散及无缝线路锁定、轨道整修及打磨等一系列工作,经轨道精调及验收合格方可进入联调联试。”

  目前,施工现场已经投入一套铺轨设备,如果不受天气、材料供应和施工配合影响,按照每天铺设长轨6公里施工能力,预计9月中旬可完成长轨铺设工作,进入下道工序。按照施工计划,11月1日开始联调联试,12月26号试营运。

  两条干线的建成后,将大大缩短广东珠三角地区与西南、西北往来的时间和距离。届时,贵阳到广州有望从22小时缩短至4小时,南宁至广州从14小时缩短至3小时。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌