本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州打造艺术品交易中心助推广府文化发展

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月29日 09:27     来源:中国新闻网

广州市越秀区国家版权贸易基地揭牌

  中新网广州5月28日电 (许青青)经国家版权局批准成立的广州市越秀区国家版权贸易基地28日在广州市东方文德艺术品交易中心揭牌。

  广州市越秀区的文德路,在宋朝起就是广州府学所在地,有着万木草堂、广州贡院、番禺学宫以及南越国宫遗址,是知名文化古街。同时,文德路亦是广州传统的艺术品交易商圈、中国外销画的发源地。据统计,目前文德路约有商户约五六百家,经营范围涵盖国画、油画、装饰画、刺绣、陶瓷、卡纸、五金等,是广州市最具代表性的文化商圈。

  作为历史文化底蕴深厚的广州古老城区,广州越秀区积极推动国家版权贸易基地落户越秀。当地计划结合东方文德艺术品交易中心实体平台,建设网络平台聚拢行业资源,通过搭建版权交易渠道,打造示范全省、辐射华南、覆盖全球的版权交易中心区。

  广州市版权局巡视员周宪华介绍,该基地将涵盖有著作权登记、维权服务、人才培养和输送、版权宣传教育、版权价值评估、版权调研、版权投融资、版权交易等多项全方位的服务功能。

  东方文德艺术品交易中心项目总经理洪成长接受媒体采访时也表示,作为承载国家版权贸易基地的东方文德艺术品交易中心,重金打造了现场交易平台、展会平台、产权交易平台及电子商务平台共四大艺术品交易平台。同时,对岭南本土新晋艺术家、艺术机构进行扶持,未来还将举办各种风格艺术展览,打造未来广州文化艺术的展示客厅。

  业界人士指出,广州作为岭南文化的中心,需要有一个像北京琉璃厂、上海城隍庙、南京夫子庙这样的代表自己本土文化的场所。此次国家版权贸易基地落户,将推动文德路“广府文化一条街”进入一个全新的发展时期。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌