本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东法院三名干警扶救八旬老人 获赞“扶起的力量”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月29日 09:17     来源:中国新闻网

  中新网广州5月28日电 (索有为 林晔晗 雷江辉 熊春生)老人摔倒后“该不该扶”、“敢不敢扶”?广东河源法院三名干警办案路上扶救八旬老人,经媒体报道和网络转载后在社会引起良好反响。广东高院28日称,河源市中院决定对救助八旬老人的紫金县法院古竹法庭庭长邓初源等三名干警予以嘉奖。

  5月9日上午,邓初源、张正国、李米燃3名干警下乡办案途中,路遇八旬骑助力车老人摔倒在地,神志不清,在路人绕道不理情况危急的情况下,第一时间停车上前扶起老人,并现场施救和止血,让八旬老人脱离了生命危险,并在联系老人家属、确认老人安全后才悄然离开。回到单位后,三人对同事们守口如瓶,直到有记者采访媒体报道后才为人所知。

  事后,被救老人的全家十分感激,其子赖子奇代表赖振隆老人及全家专程来到紫金县法院古竹法庭燃放鞭炮,送上“铁肩担正义,遇难见真情”的锦旗致谢。

  三名干警办案路上仗义出手引起社会热议。特别是在他们接受媒体采访时发出的“救人要紧,不考虑那么多”、“法官都不敢扶还有什么信任感”等言语更是得到了媒体和社会的认同。网民点赞称此举是“扶起的力量”、但愿好人一生平安……(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌