本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国幽默哑剧《想象的世界》在穗演出

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月29日 00:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月28日电 (记者 郭军)28日晚,一出来自法国的幽默哑剧《想象的世界》在广州木偶剧院精彩上演,吸引众多羊城戏剧爱好者前往欣赏,将2014年中法文化之春活动推向一个小高潮。

  当晚的演出舞台上,在令人不安的嘀咕声和口哨声中,一个融合了巴斯特·基顿、卓别林和皮诺曹三个人物特点的男孩出现在大家面前:滑稽、温和且天真,穿着过短的裤子,戴着可笑的帽子。当这名大男孩发现自己被众人注视时开始打扫起舞台来…该剧无任何布景和装饰,凭借自己独特的口技和默剧天赋,法国幽默艺术家朱利安·高拓为大家营造出一个充满简单而优雅的温情世界,观众也成为演出的艺术家之一。

  据了解,《想象的世界》曾荣获2007年“莫里哀戏剧奖”的“戏剧新人奖”。朱利安·高拓来自极富盛名的太阳马戏团。他同时是一名哑剧演员和小丑。2002年,他加入“无国界小丑”组织,并在许多国家为战争、灾难和逃亡中难民儿童创作表演(巴勒斯坦、阿富汗、苏丹)。他在电影领域的表现也同样引人注目。1994年,他与Erick Zonca和Tonie Marshall合作电影《永恒》获得布雷斯特国际电影节最佳男演员奖。2007年,他的作品《想象的世界》获得巨大成功,并在全球范围巡演(美国、澳大利亚、比利时、瑞士等),也让他摘得戛纳SACD奖2008年独角戏新星的奖项。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌