本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

梅州大埔上榜“2014年中国深呼吸小城100佳”

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州5月28日电 (杨草原 温芳兰 丘佳纳) 记者28日从梅州市大埔县政府获悉,“2014中国深呼吸小城100佳”近日在深圳发布,大埔以“烟云树海,溪江画廊”的美誉入选该榜。

  据了解,“2014中国深呼吸小城100佳”是联合评价机构从全国各地各项指数表现优胜、公众口碑良好、专家评价得分居先的小城中评价遴选而出,同时整体被主持评价机构列为“美丽中国国土气候旅居名片”。

  所谓“深呼吸小城”,是指空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价指标包括“五高一低”:国土空间森林与植被覆盖率较高;历史年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

  大埔素有“中国最美小山城”之美誉,是中国长寿之乡,森林覆盖率达77.7%,空气质量达到国家I级标准。其生态环境良好、人文底蕴厚重,拥有众多的特色民居和浓郁的客家风情,日渐成为城市“避霾旅游”“清新旅游”一族的目的地首选。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌