本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳海关与交警联手整治违章两地牌车辆

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 21:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月25日电(汪绍文)从5月27日起,深圳海关与深圳公安局交警局加强联合执法,共同开展代号为“携手”的治理违章两地牌车辆行动,重点整治违反海关规定和交通法规的两地牌车辆的行为。

  据了解,基于当前深圳市的交通状况和形势,近期市公安交警部门将开展交通专项整治,同期,深圳海关开展口岸秩序专项整顿,对于在口岸中发现发生的交通违章车辆予以整治,配合市交警局予以查处。行动期间,由交警部门协助海关查找长期滞留境内的两地牌车辆,海关协助交警部门在口岸布控多次交通违法未处理的两地牌车辆。车辆在口岸获控后,海关查验完毕即联系交警部门到场处理。

  据深圳海关相关负责人28日介绍,根据相关规定,港澳籍跨境客车进境后,应自进境之日起三个月内复出境。目前,有个别港籍跨境客车进境后未按期复出境,造成超期滞留境内。其中,部分车辆有违章或交通肇事逃逸记录,长期没有得到查处。据海关统计,滞留达一年以上的车辆已超百辆。此类车辆不从口岸进出,海关难以查找和控制,无法进行后续处置。对此,海关与公安交警部门联手合作,将有力提升对两地车辆的管控力度和监管力度。目前深圳海关已与市交警局建立了初步的联系配合机制,在执法互助方面达成了共识。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌