本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳边检总站发布电子往来港澳通行证通关指南

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 21:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳5月28日电(尹萧 张铖)公安部自5月20日起在广东试点启用电子往来港澳通行证后,深圳边检总站连日来采取多项措施,向广大旅客发布通关指南,服务广大出入境旅客顺畅便捷通关。

  现版本式港澳通行证自2002年正式启用以来,已历经12个年头,在便利人员交流往来、服务社会经济发展中发挥了巨大的作用。然而随着民众生活水平提高,港澳自由行开放力度不断加大,港澳与内地的沟通联系和人员往来也持续增多。

  据深圳边检总站统计,2013年,深圳边检各口岸共验放出入境人员约2.25亿人次,日均61.5万人次,包括港澳居民来往内地通行证、往来港澳通行证及其他证件三大类人群,其中持往来港澳通行证出入境人员占总体出入境人员的28.79%。

  电子版往来港澳通行证是中国继中国护照和港澳居民来往内地通行证电子化改革后,又一新推出的电子化出入境旅行证件。

  由于电子港澳通行证具有通关便捷、携带方便、可重复擦写、无需频繁换证等优势,自5月20日广东试点启用以来,截至到5月26日的一周时间内,深圳边检总站共查验持电子往来港澳通行证的旅客42人次。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌