本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

惠州原创儿童剧首入全国保利院线巡演

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 21:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州5月28日电(李春凤)由儿童剧项目开创者、曾荣获曹禺戏剧文学奖的著名编剧李景文编剧,国家一级导演,中国剧协会员王子斌执导的惠州原创儿童剧《飞翔总动员》成功进入2014年全国保利院线巡演,该剧由国家非物质文化遗产传承中心——湖南省木偶剧团演出。笔者在28日举行的媒体见面会上获悉,《飞翔总动员》是首部进入全国保利院线的惠州原创儿童剧。 

  惠州市文化广电新闻出版局局长罗川山表示,《飞翔总动员》是惠州首部由民营企业为投资主体打造的原创励志儿童人偶剧,剧本内容和表现形式都充分体现了创新性,该剧得到了省、市有关负责人的支持,并获得2012年广东省文艺精品生产扶持资金创作扶持资金的扶持,于2013年底申报进入《2014年全国保利院线巡演目录》,2014年2月通过申报。今年5月31日起,《飞翔总动员》将代表惠州的儿童文化作品,在全国保利院线进行8场巡回演出,巡演的第一站是丽水。 

  该剧投资制作方、惠州市华灏文化传播有限公司董事长王竞介绍,《飞翔总动员》根据两届曹禺文学奖、一届文华奖获得者李景文的作品进行改编,邀请国家一级导演、中国剧协会员王子斌为导演。剧目围绕一只小天鹅的经历,讲述的是一个任何小朋友都可能犯的毛病,并在和谐大家庭的帮助下克服毛病的励志故事,最后总结出“学习不把明天等,要学本领在今天”的道理。 

  惠州市保利文化艺术管理有限公司总经理刘伟华表示,保利院线作为全国知名院线,积极“传承国粹、普及教育、激励原创、引进精品、弘扬主旋律”,将优秀的文化作品推向全国。《飞翔总动员》不论在思想性、艺术性上都有很高的价值,这将为作为全国文明城市的惠州加分,为推介惠州文化提供一张亮丽的名片,接下来,保利剧院将积极配合,让更多的惠州文化精品推向全国。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌