本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤食药监局分设“四品一械”和信息化领域专家委员会

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 21:53     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月28日电 (蔡敏婕 张雅馨)广东省食品药品监督管理局28日举行食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械和信息化领域的专家委员会成立大会。该专家委员会作为该局的决策咨询机构,主要承担对相关领域监管的技术咨询和参与评估安全风险等工作。

  据悉,该局近日制定出台了《广东省食品药品监督管理局专家委员会工作制度》。根据该制度,该局在“四品一械”和信息化领域分别设立专家委员会,主要承担对相关领域监管的技术咨询、答疑解惑、政策建议,参与评估安全风险,协助科普宣传、信息发布和对外交流等工作。

  据了解,各专家委员会原则上分别由15名专家委员组成,包括主任委员、副主任委员、委员,聘期为2年,在该省相关领域主要的高等院校、科研机构、监管技术支撑机构等,邀请具有较高学术地位和关注食品药品监管的人士担任。

  会议称,在实际工作中,各专家委员会和各位专家将根据该工作制度,及时为食品药品监管提供信息和工作建议,同时为预防和控制突发食品药品安全事件提供咨询和技术指导,参与重大食品药品安全事故的原因调查、应急处置等,尽量减少食品药品安全的事故危害,尽快消除食品药品安全的事故隐患,保障民众“舌尖上的安全”。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌