本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

南沙拟打通7条“断头路”总里程超12公里

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 18:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月28日电  (南宣 慧珠 恒文)笔者28日从广州南沙区基建办获悉,该区计划在去年打通4条断头路的基础上,今年再打通7条断头路,总里程超过12公里。

  其中,进展最快的一条断头路——黄沙快速干线目前已完成桥梁架设、桥面铺装、雨水管施工等工程,待水稳层铺设完成后,还需要进行摊铺沥青、安装路灯、种植绿化等附属工程的施工,预计今年6月底全部完工通车。

  黄沙快速干线为城市主干道,东起南沙港快速路鱼黄支线,西至东部快速干线和黄沙路的交叉口,全长1360米,宽60m,双向六车道。沿线下穿市南路的黄阁立交桥、地铁四号线高架桥、与规划的黄阁东二路平交。此前,该道路由于跨乌洲涌的中桥未拉通而成为“断头路”。作为广州丰田三期项目周边配套项目,黄沙快速干线建成通车后将极大改善当地交通,并有助带动整体商业氛围。

  与此同时,除黄沙快速干线,南沙区还有另外6条、总长超过6公里的“断头路打通”工程将年内启动建设。分别是:龙沙二期配套道路、黄阁东路、毅马配套道路、慧视项目配套道路、万环西路(新垦支线)、珠江工业园道路完善工程,建设道路总长度约12公里。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌