本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

粤西首条纯电动公交车线路在湛江开通营运

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 16:48     来源:广东新闻网

活动现场


粤西第一条纯电动公交车线路开通营运


签订新能源公交车推广应用合作框架意向书

  广东新闻网湛江5月28日电 (记者 梁盛)28日,粤西第一条纯电动公交车线路在湛江正式开通营运。

  湛江市公交公司负责人表示,从2008年在全国率先批量投入了100辆LNG环保公交车示范应用,至今年开通第一条纯电动公交车线路,湛江市“绿色公交”不断升级。

  一陈姓纯电动公交车司机称,纯电动公交车已经过长达一个月的试运营,自己感觉开电动车比普通公交车舒服很多。他指着里程表说:“车长10.5米载客的电动公交,只需充电10分钟,跑一个来回40多公里没问题。”

  乘客张女士称,纯电动公交非常环保,不像普通公交车,一开过就是剌鼻的油烟味。

  当天,湛江市政府还与多家国内知名汽车运输企业签订新能源公交车推广应用合作框架意向书。

  据了解,湛江市此次首批投入的15台纯电动公交车,均是由“中国动力电池第一股”珠海银隆集团生产的。

  据出席当天开通仪式的珠海银隆集团副总裁敖建华介绍,与普通公交车相比,纯电动公交车零排放、污染小,噪音小,启动和停车动作小,运行平稳,具有更环保、经济、安静、舒适等特点。尤其在节能降耗方面,纯电动公交车运行每公里只需1.12度电,与LNG公交车相比,每车每年可节约燃料费14.61万元,与常规柴油公交车相比,每车每年可节约燃料费18.74万元。

  据其介绍,珠海银隆集团目前正在拓展海外电动车市场,除了北美、西欧市场外,该司也与东南亚市场的泰国签订了100台纯电动公交车的协议,未来两年内,还有不少于410台纯电动车销往马来西亚和印度尼西亚市场。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌