本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

六一将至 儿童保险成为市场关注热点

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 15:31     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月28日电 (记者 唐贵江)六一儿童节即将到来,关于儿童的话题近来成为民众关心的热点,而儿童保险则是其中的市场关注的热点之一,众多保险公司纷纷将市场推广的目标锁定在这类人群。

  今年的六一儿童节,对于某上市公司高管孙先生正在计划两件事:一是带儿子参加一场亲子活动,看一场儿童剧;再就是给儿子和父母再各买一份保险。“我更愿意通过投资理财的方式,给孩子和父母的将来多一些保障。”孙先生说道。

  据相关统计,大约80-90%的家庭都给孩子买了保险。特别是经济实力较好的中产阶层,一般会给孩子购买多份保险,比如大病险、意外伤害险、子女教育险等。

  事实上,覆盖从孩子出生到大学毕业的险种很多。据国内知名保险代理机构、宜信财富资深理财师周磊建议,应从两个阶段考虑购买保险。3岁是一个阶段,如果经济条件允许,可以给孩子购买返还型大病险,越早购买费用越低,到保障期结束时,如果没有出现大病,保费能全额返还。很多人还会购买教育险,为孩子积累教育经费,当孩子超过15周岁,可不再购买教育金保险;7岁是第二阶段,可以购买费用不高的平安险和意外伤害险,保额在1-10万不等。

  以宜信保险热销的险种“淘淘乐少儿两全暨重大疾病保险”为例,出生满28天-15周岁都可以投保,期限到25岁,内容涉及十种少儿重大疾病、意外与疾病身故等,一次交费,到期返还,每保额1000元。

  宜信财富资深理财师周磊认为,除了一般大家都知道的常规险种外,还可以优先购买重疾、意外险和健康险,因为“生老病死”给家庭造成的经济影响太大。通过可信的专业机构,可“货比多家”,还能享受定制和一站式的服务,用最短时间完成投保流程。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌