本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东端午高速不免费 预计5月30日现车流高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网广州5月27日电 (蔡敏婕 欧阳征朝)记者从广东省交通集团获悉,端午节期间,高速不免费,同时预计节前车流高峰期在5月30日出现,节后返程高峰在6月2日出现。

  今年端午小长假放假时间为5月31日至6月2日,其中,5月31日(周六)、6月1日(周日)为正常双休日,6月2日(周一)端午节为国家法定假日。该省交通集团表示,由于端午节不在免费放行节假日范围内,因此,端午节期间市民自驾小客车跑高速,仍将正常交费。

  据该省交通集团相关负责人预计,由于临近中考和高考,会减少一部分人士出行,但返乡及短途出游估计会有小幅增长,整体车流预计与往年持平。

  该负责人表示,尽管端午不免费,但是车流并不会减少,加上每年端午前后,该省都会迎来“龙舟水”的造访,所以端午期间高速公路保安全保畅通的压力依然较大。

  省交通集团工作人员提醒计划驾车出行的市民,要提前计划好行车时间、路线和休息地点,避开车流高峰期,合理选择道路通行。路况信息可通过可变情报板、交通电台等方式获取。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌