本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

马六甲最大旅游地产项目赴华招商 州长亲自推介

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:41     来源:中国新闻网

  中新网广州5月27日电 (记者 郭军)马来西亚马六甲州至今最大的旅游地产项目——皇京港项目自今年2月启动以来,引起海内外众多投资者的兴趣。该项目26日首次到中国广州招商,马六甲州首席部长(州长)拿督斯里依德里斯哈仑亲临现场向中国投资者大力推介该项目。

  据介绍,马六甲皇京港项目(Melaka Gateway)是一个大型的填海旅游地产发展项目,属于马来西亚国家级二号工程,国家经济转型计划项目,于今年2月由马来西亚总理纳吉亲自主持发展蓝图开幕仪式,被马六甲州政府列为旅游岛。整个项目由三个填海岛屿构成,总面积609英亩,项目拥有15公里风景优美的海岸线。整个项目预计总投入400亿马币(约800亿人民币),预计于2025年第四季度全部竣工。

  “皇京港项目分为住宅、商务、文化、娱乐和时尚生活等12个区域,具体项目包括大马眼(摩天轮)、288米高的地标灯塔、数座酒店和度假村、遗产走廊、时尚购物区和游艇码头。”依德里斯哈仑在接受记者采访时表示,邮轮码头将是亚洲最大的,可以同时停靠三艘邮轮。同时建设的私人游艇码头规模也有望居东南亚之首,拥有1000个泊位和100个超级游艇泊位。

  依德里斯哈仑表示,随着世界范围内高收入和高净值人群的不断增长,以及来自中国、印度和中东的游客不断增多,马六甲皇京项目完成后,将可满足人们日趋多样化的旅游需求,马六甲也将因此获得更多的财政收入和其他潜在的经济收益。

  “服务业对马六甲经济的贡献率已经达到45.5%,我们尤其鼓励投资者投资旅游业。”依德里斯哈仑透露,今年访问马六甲的游客数量有望突破1500万人次。根据专业的评估单位估算,皇京港项目一旦建成之后,将为马六甲每年多带来约30亿人民币的GDP收入,游客量则将在原有基础上每年增加250万。

  马六甲富有历史文化,旅游业已成为马六甲的经济命脉。在2008年7月7日,马六甲被联合国教科文组织列为“世界文化遗产”。“虽然马六甲拥有丰富的旅游资源,但旅游配套还不完善,所以发展皇京港项目,将给马六甲带来巨变,使其从单一的旅游景点,转换成一座综合体的旅游城市。”负责皇京港项目的凯杰发展集团副总裁张铭远说。

  在当天的推介会上,张铭远向中国投资者详细介绍了项目发展规划。目前整个皇京港项目的四成土地由凯杰保留自己开发,三成合作开发,三成土地出售给其他开发商,他表示:“希望中国更多的投资者会来到马六甲。”(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌