本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州结伙绑架小学生勒索30万元两男子落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:34     来源:中国新闻网

  中新网广州5月27日电 (程景伟 岑柏瀚 黄晓平)广州天河区26日下午发生一起绑架案,一名三年级小学生在校园外被人绑架并勒索30万元赎金。27日凌晨30分许,该小学生被广州警方安全解救,当天中午12时许,警方将该案两名犯罪嫌疑人抓捕归案。

  广州天河警方27日对外称,26日18时许,事主余某拨打110报警,称其儿子下午放学后在广州市天河区被绑架。接报后,天河警方迅速成立专案组对案件开展侦查。经了解,受害人小雨(化名,男,天河区某小学三年级学生)当天下午放学后在校园外被人绑架,犯罪嫌疑人通过电话向其母亲余某勒索30万元的赎金。

  广州警方随即开展全方位的走访侦查工作。27日零时30分许,警方在天河区汇景南路安全解救出受害人小雨。专案组继续深入侦查,27日中午12时许,广州警方先后在越秀区中山五路及佛山市祖庙路将犯罪嫌疑人黄某(男,28岁)、李某(男,25岁,均广西横县人)抓获,并缴回大部分涉案赃款。

  经初步审查,这两名犯罪嫌疑人交代为谋取非法钱财,结伙在广州天河区随机物色小学生进行绑架勒索的犯罪事实。目前,黄某等2人已被天河警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌