本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东中山一老板无力偿还货款逃匿打工3年被抓回

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网中山5月27日电 (邓媛雯 陈彦儒)因盲目生产致资金链断裂,广东中山一老板在清空厂里所有资产后,潜回广西老家务工。27日,该市古镇警方对媒体宣布,在广西警方的协助下,潜逃了3年的涉嫌合同诈骗的犯罪嫌疑人谢某已被抓拿归案。

  据古镇公安分局负责新闻发布的民警蔡照成介绍,2011年10月中旬,供应商黄先生向古镇警方报案称,其经营的五金加工店与某照明电器厂有生意业务来往,由于电器厂老板谢某电话联系不上,谢某经营的工厂人去楼空,初步怀疑该老板逃匿。

  经统计,自2009年开始,黄先生一直向谢某的电器厂提供五金等配件,谢某以支票等形式支付货款,至谢某失去联系后,支票以及余下货款均未兑现和支付,造成黄先生损失达60万余元。

  接报后,古镇警方马上对案件展开侦查,开展大量的走访摸排和信息研判工作,并将其列入网上追逃对象。

  今年5月初,古镇警方掌握了谢某潜逃回老家的线索,5月20日,在广西警方的协助下,古镇警方成功将谢某抓获并押回中山古镇。

  经审讯,现年38岁的广西平乐籍犯罪嫌疑人谢某对犯罪事实供认不讳,并交代因经营不善,在资金周转不到位、货款无力偿还的情况下,自己变卖所有货物后潜回广西老家,换了电话到邻县务工以掩人耳目。

  目前,犯罪嫌疑人谢某因涉嫌合同诈骗已被依法予以刑事拘留。该案正在进一步审理中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌