本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州石牌街首试“两代表一委员”周末夜间接访

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月27日电 (陈启任 熊聪)“我们小区健身设施太少了”“希望能在天润路与龙口东路交界处设置红绿灯”……25日晚,在广州市天河区石牌街穗园社区“两代表一委员”工作室里,居民纷纷向代表委员们表达诉求和意见。

  当天晚上,广州市天河区石牌街在穗园社区开展了第一次夜间接访,天河区人大代表、广东省、广州市人大常委会立法咨询专家伍劲松,天河区政协委员刘勤俭以及在石牌街工作的部分天河区党代表作为“两代表一委员”成员,接访了辖内的单位、企业、居民代表。天河区委政法委副书记李明及石牌街班子成员、区国土局副局长薛耀忠参加接访。

  在接访中,居民纷纷就社区设施建设、政府服务、物业管理和个人生活困扰等问题提出意见和建议,“两代表一委员”认真倾听他们的反映,耐心地作出回答,并将有关问题详细记录下来,还就一些问题到现场查看,研究解决方案。

  天雅阁小区的一对夫妻反映,他们小区楼下经常有小贩在夜间炒卖田螺河粉,时不时用锅铲敲锅招徕生意,噪音扰民严重。

  对此,天河区党代表、石牌街负责人刘庆进、徐佳当场决定去现场查看和整治,带领街道分管负责人和城管执法队员冒雨赶赴天雅阁小区。刘庆进在现场部署,要求加强整治力度,形成常态化,避免出现小贩经营扰民问题。

  穗园小区的于女士反映,小区内乱停车问题严重,影响环境的同时也让居民没有安全感,对此,刘勤俭委员表示,将会向街道、居委会反映,建议协调物业公司做好小区封闭管理。

  在此次的接访中,共有15名居民来访,共收集到各类意见建议12条。接下来,石牌街将就收集到的意见和建议展开研究,并落实解决方案。

  据悉,今年2月25日,天河区“两代表一委员”街道联络室和社区工作室正式挂牌启用。启用以来,石牌街积极开展接访,致力于将工作室打造成为一个为居民提供更直接、更便捷、更细致、更接地气的沟通服务的平台。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌