本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

英国商务大臣:英国重视与中国的教育合作伙伴关

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:06     来源:中国新闻网

  中新社广州5月27日电 (许青青 蔡珊珊)英国商务大臣文斯·凯布尔(Vince Cable)27日到访广州中山大学并发表演讲。他在发言中表示,英国重视与中国的教育合作伙伴关系,因为英中两国在商贸、气候变化、可持续发展以及安全领域有着明确的共同利益,而教育对此至关重要。

  他表示,很高兴在中山大学建校90周年之际来到中山大学。英国一直致力于与中国在教育领域进行合作,而英国是中国第一大教育项目合作伙伴,迄今为止两国共有230个合作办学项目。而且英国是中国第二大研究领域的合作伙伴,仅次于美国。

  据介绍,目前在英国实施的留学中国项目之一,是每年有400名英国学生参加为期3周的中国之旅,而且该项目会提供在中国的短期商业实习机会。同时,英国学校的校长以及数学教师在上海的学校学习借鉴中国的数学学科教学方法。

  “英国积极促进英国民众更好地了解中国,包括语言、社会以及文化,因此英国大使馆文化教育处的‘英国未来计划’(Generation UK Campaign)持续推高赴中国学习以及实习的英国学生人数,从现在起到2020年,人数将达到80000人。我们认为这些参与者在回国之后,将扮演推动英中关系的使者的作用。”他说。

  此次到访,文斯·凯布尔还见证了中山大学肿瘤防治中心与英国华威大学签署谅解备忘录,双方确定将在系统生物学培训、护理人员培训、医院管理人员进修等方面展开合作。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌