本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞国家级科技企业孵化器邀请海外人才进驻

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社东莞5月27日电 (李映民 安致标 李纯)记者27日从广东省东莞松山湖高新技术开发区管委会获悉,该园区的华科产业孵化园获批免税优惠的国家级孵化器,可免除房产税、城镇土地使用税等,邀请香港、台湾等海外人才进驻创业。

  为了支持小微企业健康发展,中国国家科技部通过了212家国家级科技企业孵化器2013年度的税收优惠政策审核,其中松山湖华科产业孵化园成为了东莞唯一获批免税优惠的国家级孵化器。

  据华科产业孵化园负责人张国军介绍,通过科技部的免税优惠政策审核后,该园区可以免除房产税、城镇土地使用税、营业税,因此能够有效降低运营成本,增加孵化服务能力,为企业提供更好的增值服务。

  张国军表示,华科产业孵化园作为国家级科技企业孵化器,聚集了数控设备、工业机器人、节能环保装备、高端医疗装备、传感器、创意设计、信息服务等77家企业,其中不少是港资、台资的企业。

  为了体现国家级科技企业孵化器税收优惠给企业带来的实惠,松山湖华科产业孵化园将开展为期一个月的超长免租期优惠活动,凡在此期间签约的企业均可享受3到5个月的超长免租期。

  根据东莞临近港澳台,外商众多的城市特点,张国军号召海外人才前来进驻创业。张国军表示,香港有许多人才,也有许多大陆到香港大学求学的“港漂”,他希望这些人才能够来到他们园区,利用园区提供的优越的环境开创自己的事业。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌