本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东改革开放以来接受侨捐超500亿元人民币

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月28日 09:42     来源:中国新闻网

    5月27日,中国全国华侨捐赠工作会议在广州举行。广东省副省长招玉芳称,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞向广东捐款捐物折合人民币超过500亿元,涉及教育、卫生、体育、基础设施等领域,占全国侨捐六成左右。中新社发 龙宇阳 摄

  中新社广州5月27日电 (陈启任)中国全国华侨捐赠工作会议27日在广州举行。广东省副省长招玉芳称,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞向广东捐款捐物折合人民币超过500亿元,涉及教育、卫生、体育、基础设施等领域,占全国侨捐六成左右。

  据介绍,改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞向广东捐建公益项目超过3.3万宗,其中新建、扩建学校超2万间,占全省中小学总数60%以上;新建、扩建医院超过2000家,占全省医疗机构总数的八分之一;捐建桥梁超过4000座,修筑公路超20000公里,敬老院、幼儿园超过2000间……

  招玉芳称,近年来,广东省方面积极凝聚侨心侨力,参与广东改革开放和现代化建设,出台《广东省华侨捐赠公益事业项目监督管理办法》等文件,维护华侨捐资权益,推动侨捐管理科学化、规范化、法制化。

  招玉芳表示,自2008年以来,广东每年接受海外侨胞、港澳同胞捐赠超过10亿元(人民币,下同),最多年份超过18亿元。广东连续六年举办南方华人慈善盛典,表彰了80多名为广东慈善事业做出贡献的侨胞、个人、团体,弘扬华侨慈善精神,引领社会慈善风尚。

  招玉芳称,当前广东正处于转型升级,全面建设小康社会时期,离不开华侨、港澳同胞的支持,海外侨胞、港澳同胞的捐赠也让广东各项事业蓬勃发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌