本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014桂林旅博会在穗推介 凸显东盟元素

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月27日 22:15     来源:广东新闻网

桂林市副市长巫家世致辞


桂林市副市长巫家世与驻穗使领馆官员会谈


发布会现场

  广东新闻网广州5月27日电 (记者 索有为)记者27日获悉,广西规格最高、规模最大、专业性最强、国际化程度最高的旅博会——“第五届中国桂林国际旅游博览会”将于8月29日至8月31日在桂林国际会展中心举行。

  据悉,第五届旅博会将突出东盟元素,凸显国际区域合作概念,设置专区展示东盟各国的旅游文化特色,进一步加强中国—东盟的旅游交流合作。届时,预计将有来自近60个国家和地区的嘉宾、近800家企业前来参展参会,展会展览规模将达2.3万平方米。

  桂林市政府副市长巫家世27日在广州举行的新闻发布会上表示,桂林是世界旅游组织向全球首推的中国最佳旅游目的地城市,也是全国唯一一个建设国家旅游综合改革试验区的地级城市。桂林国际旅游胜地建设已上升为国家战略,国家主管部门明确了桂林打造世界一流的山水观光休闲度假旅游目的地、全国生态文明建设示范区、全国旅游创新发展先行区、区域性文化旅游中心城市和国际交流重要平台的四大战略定位。桂林旅博会正是桂林市建设国际旅游胜地的重要举措。

  据了解,历届博览会有分别来自美国、英国、意大利、日本和马来西亚等近60个国家的国际参展商,国家数居全国同类展会前列。四届博览会共有3000多家国际国内旅游机构前来参会参展,展览总面积约9.2万平方米。

  经过四年培育,桂林旅博会的高端平台性、聚集整合性、辐射带动性等作用逐年显现,带动了全市会展产业链的全面发展,同时也推动桂林市出台了《桂林市人民政府关于加快发展桂林会展业的意见》和《桂林市会展业发展资金使用管理暂行办法》,每年安排专项资金用于扶持会展行业发展,主要用于引进或申办国际国内具有影响力的大型展会,扶持和培育政府确定的规模大、效益好、有发展潜力的品牌展会。

  巫家世说,在桂林旅博会的带动下,2015年国家级展会中国—东盟博览会的旅游展将与第六届桂林旅博会同期同馆举办,这是中国—东盟博览会第一次在举办地之外城市举办的专题展会。

  另悉,2013年桂林在广西率先迈入高铁时代,桂林航空公司组建工作正在加快,桂林两江国际机场也正在进行改造和扩建。另外,桂林申请外国游客过境72小时免签、入境停留144小时免签已获国家有关部门同意。免签政策的落地有利于延长外国游客在桂林停留的时间,越来越多的国际合作、投资机会也会随之而来。

  广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,中国—东盟博览会秘书处副秘书长曾忠,广西壮族自治区旅游发展委员会市场促进处副处长池世庆,桂林市外事办公室副主任王晓霞,桂林市旅游局副局长张志红,新加坡会议与展览管理服务有限公司董事长廖俊生,各国驻广州总领事馆官员、相关旅游和会展企业代表、国内新闻媒体记者等近80人出席发布会。发布会由桂林市博览事务局局长周英主持。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌