本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东珠海造纯电动车打开东南亚市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月27日 22:10     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海5月27日电 (冒韪 陈彦儒)马来西亚EKA执行董事长拿督法兹亚27日来到珠海银隆新能源产业园,与珠海银隆新能源有限公司、珠海广通汽车有限公司(以下简称银隆-广通)签订了独家代理协议,标志着广东珠海造的国产纯电动车正式进军马来西亚市场及印尼市场。

  该协议约定在未来两年内,EKA订单量不少于410台纯电动车。

  根据协议,银隆-广通同意授予EKA在马来西亚和印度尼西亚的独家代理权,双方约定:EKA购买的产品包含但不限于电动小车及其配件。

  据悉,EKA除了代理电动小车外,未来还将拓展马来西亚的纯电动客车市场。

  拿督法兹亚在致辞时表示:“对此次获得独家代理权感到很荣幸,银隆产品质量给我们留下深刻印象,希望以后能与银隆建立长期合作关系。”

  据其介绍,马来西亚政府在今年1月20日公布的新汽车制造业政策中强调,要将马来西亚打造成地区环保汽车基地,现该国已发布相关激励政策,刺激当地汽车行业向这一目标发展。

  EKA是一家在马来西亚享有良好声誉的公司,得到马来西亚发展与工业部批准并获得生产和组装电动小车资质许可证,并已向马来西亚及海外客户供应其电动小车产品。

  据珠海银隆集团总裁孙国华透露,银隆积极开拓海外电动车市场,除了北美、西欧市场外,该司也与东南亚市场的泰国签订了100台纯电动公交车的协议。

  珠海银隆新能源有限公司、珠海广通汽车有限公司均是银隆集团(原银通集团)下属公司,该集团以锂电池研发、生产为核心,延伸到电池管理系统、驱动系统、电控系统、车用空调领域,形成各种电动汽车和智能电网储能系统两大终端产品的闭合式新能源产业链,曾在2013年10月与梅赛德斯-奔驰等著名企业同时荣获“世界客车博览会大奖”。银隆集团先后构建起美国研发基地、南方(珠海)总部基地、北方(河北)基地、华东(安徽)基地四个重要基地。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌