本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东副省长:加快粤港金融合作的步伐

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月27日 10:03     来源:中国新闻网

  中新社广州5月26日电 广东省副省长陈云贤26日在香港考察粤港金融合作有关工作时表示,未来广东希望借助香港国际金融中心辐射作用和CEPA赋予的先行先试政策机遇,加快粤港金融合作的步伐。

  当日,陈云贤先后与香港财经事务及库务局局长陈家强、广发投资(香港)有限公司总裁林治海就进一步加强粤港人民币跨境业务及银行、证券、保险等方面合作进行了深入交流。

  陈云贤称,近年来,粤港澳金融合作及前海、横琴、南沙等重大平台建设取得了很大的突破,未来广东希望借助香港国际金融中心辐射作用和CEPA赋予的先行先试政策机遇,加快粤港金融合作的步伐,进一步推动两地金融市场互联互通、金融机构跨境互设以及前海、横琴、南沙开放合作平台加快发展,实现互利共赢。

  陈云贤表示,希望广发投资(香港)公司发挥其作为粤港资本市场合作桥梁的作用,带动更多广东企业实行“走出去”,在境外积极开展投融资。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌