本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广佛地区近30名高尔夫小将争夺佛山公开赛入场券

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月26日 23:12     来源:广东新闻网

2014年佛山公开赛青少年资格赛预选赛暨珠三角青少年公开赛在佛山高尔夫球会举行

  广东新闻网佛山5月26日电 (程景伟 吴庆华)2014年佛山公开赛青少年资格赛预选赛暨珠三角青少年公开赛日前在佛山高尔夫球会举行。近30名来自广佛地区的青少年高尔夫球员齐聚一堂,争夺2014年佛山公开赛——欧洲挑战巡回赛青少年资格赛的入场券。

  14岁的佛山小将张梓洪最终以75杆的成绩完成18洞比赛,凭借6杆优势获得A组冠军,顺利搭上2014年佛山公开赛青少年资格赛的“直通车”。

  佛山市体育局副局长刘慧芳在赛前勉励参赛小球员:“你们在佛山高尔夫球会一流的国际赛场中展现应有的水平,在赛事中感受运动的快乐。”

  参赛青少年球员按A(13-17周岁)及B(8-12周岁)两组分别进行对抗。张梓洪很快进入状态,在第二洞就抓下小鸟。而他最精彩的表现则在第七洞,这是个3杆洞,张梓洪第一杆便将球轻松地击上果岭距离洞杯约20英尺的位置,然后稳稳地抓下小鸟。最终张梓洪全场抓下3只小鸟,以6杆优势夺冠。而来自广州的任玥则在交出81杆后获得亚军。

  9岁就开始学球的张梓洪表示:“我期待自己能在9月的资格赛上有更佳的表现,最终能参加2014年佛山公开赛,那将是莫大的荣幸。”

  A组球员是18洞决胜负,而年龄更小的B组选手则是9洞比杆赛,并且在特殊发球台开球,最终佛山选手潘子乐以41杆获得优秀奖。

  荣获美国大师赛“最年轻参赛选手”、“最年轻晋级选手”、“首位实现晋级的中国选手”等荣耀于一身的中国高尔夫天才球员关天朗也现身赛场,他鼓励参赛小球员们加油。关天朗的到来让参赛球员们极为兴奋。

  主办方佛山市高尔夫球协会及佛山高尔夫球会特设高尔夫教学体验活动,由拥有31年高球教学经验的美国PGA职业教练卡德威(VicCarder)为一众未达参赛资格的小高尔夫球迷们指导。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌