本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞外企积极备展加博会 欲扩内销

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月26日 16:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞5月26日电(李映民 李获 张霞)2014中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)将于6月18日至21日在东莞举行。记者今天从众多参展外企了解到,参展企业正在加紧筹备新产品,欲借加博会进一步扩大内销,打响自己的品牌。 

  “加博会”前身是广东外商投资企业产品(内销)博览会。从2012年开始,外博会正式升格为全国加工贸易产品交易对接平台,更名为“中国加工贸易产品博览会”,加博会是目前中国唯一以促进加工贸易转型升级为主题的全国性展会。本届展会申请参展企业已超过1200家,申请展位比原定规模超出300个;招商方面,商协会、批发市场组团采购人数预计比上届增长25%。 

  记者了解到,往届“加博会”让外企尝到了甜头,认识到了拓展内销市场的重要性,不少外企希望借本届“加博会”进一步扩大内销,打响自己的品牌。 

  东莞龙鑫运动用品有限公司是一家台资企业,专注于生产蹦床类运动用品,今年该公司是第三次参展加博会了,在去年加博会上,该公司在内销市场上达成销售意向30万元人民币。 

  该公司负责人苏禹铭说,前两届参展结果还不错,希望此次参展能进一步拓展国内市场,同时,通过电子商务等平台来增加曝光率。 

  苏禹铭透露,今年,该公司共拿下了9个展位,并针对国内市场专门研发生产了6款新型蹦床,希望把国外流行的玩具带入中国家庭。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌