本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州越秀.财富中心更名为越秀金融大厦

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月26日 16:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州5月26日电 (记者 唐贵江)记者26日从越秀集团获悉,位于广州珠江新城的国际甲级写字楼“越秀·财富中心”日前正式更名为“越秀金融大厦”。

  据介绍,这也标志着越秀金融控股集团总部选址落定,将在越秀金融大厦完工后连同创兴银行境内总行及旗下各金融类子公司共同进驻。

  越秀集团一直着力打造地产、交通基建和金融三大主业,前两者起步早,有越秀地产、越秀交通基建两大上市平台支撑,而金融业务起步较晚,越秀金融在2012年1月才成立,但越秀集团对其发展潜力寄予厚望。

  据介绍,越秀集团对金融业务先后投入165亿元,通过增资、新设、并购、重组等多种方式,迅速将越秀金融打造为集团三大核心产业之一。今年2月14日,越秀集团以116.4亿港元完成收购香港创兴银行75%的股份,全面形成了以银行、证券为核心的金融控股格局。

  越秀集团表示,未来,依托越秀金融大厦这一总部核心,越秀集团将充分利用自身强大的产业基础和金融资源,加强地产、交通与金融三大平台的业务互动,有效发挥各产业间的协同效应,使之成为助力越秀集团跨越式发展的新引擎。

  越秀金融大厦地处广州市珠江新城中轴核心段,主要面向金融、科技及服务业等行业商户。总建筑面积21万平方米,高度309米,目前已建成封顶,是珠江新城第三高楼。越秀金融大厦自2013年10月招商启动以来,市场反应良好,多家国内外知名金融企业均已表示进驻意向。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌