本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:监拍:广州盗抢犬只团伙作案仅用5秒 警方抓捕遇袭

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月26日 10:36     来源:中国新闻网

  

【解说】5月23日,记者从广州警方获悉,经过紧密部署,广州警方近期一举端掉一个特大盗抢犬只团伙,据介绍,该团伙作风凶狠,警方在抓捕行动中受到袭击,最后民警果断开枪,把疑犯全部制服。

【解说】从警方提供的监控视频中可以看到,盗贼使用自制伸缩套索,作案手段熟练,套住犬只脖子,拽上车,整个作案过程仅用5秒钟。

【同期】办案民警

他们(偷狗贼)在车上使用的

就是这个东西

伸出来的套索

比如说我的手就是一只狗的头部

只要套住这只狗

用力一拉 套索(活扣)就会收紧

而且车速比较快的时候

一加速的话

整个狗就会这样被拉上来

【解说】今年年初,广州海珠警方接连收到警情,辖区内不断有狗主在遛狗时,被人开面包车抢走爱犬。甚至有紧追不舍的狗主,被偷狗贼开车撞倒。经过两个多月的侦查,警方发现这些盗抢犬只的案件,全是一个跨广佛的团伙所为。

【同期】办案民警

该团伙成员

均为广东韶关翁源人

平时散居在

(广州)荔湾区坦尾村一带

并在坦尾村以及佛山市南海区

设有收购 销赃狗只的窝点

【解说】偷狗贼两三人一组,每天凌晨5点出发,开着套牌面包车,流蹿在广州市区,抓到土狗就卖给狗肉店,宠物狗则销往养狗场。据警方介绍,最多的时候,该团伙一天就可以盗抢过百条狗。

【解说】警方在掌握证据后,于5月20号在广佛两地同时展开抓捕行动。

【同期】抓捕同期+开枪

别动 别动

【解说】办案民警告诉记者,抓捕过程中一警员受到袭击,警方果断鸣枪示警,最终抓获12名犯罪嫌疑人并依法刑拘,目前案件仍在进一步审查中。

(韦杰夫广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌