本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届中华文化小姐全球大赛广东肇庆赛区决赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年05月25日 10:10     来源:中国新闻网

  中新网肇庆5月24日电(记者 黄耀辉)首届中华文化小姐全球大赛广东肇庆赛区24日晚举行决赛,12位准中华文化小姐“用美丽传播中华文化,用智慧演绎华夏文明”。

  当晚的决赛以肇庆本土文化为主,12名选手从海选、复赛和网上投票脱颖而出。作为曾经的“两广总督府”所在地,肇庆历史文化厚重,选手通过本土的端砚文化、广府文化、肇庆的宋文化等元素展示才艺。

  记者了解,此前,选手们还学习和了解了端砚文化。

  主办方称,该活动以传承和弘扬中华五千年文化精髓,展示当代中华文化女性美丽与智慧为主题,旨在透过中华文化底蕴彰显华夏女性独有的知性美,让中国的选美赛事在注重美丽的同时,更加富有中华传统文化的气息。

  记者了解,本次大赛在国内各省(市)、港澳地区、海外华人居住区均设分赛区。当晚的前三甲将代表肇庆赛区参加广东赛区的比赛。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌